2022-07-13 09:49:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月13日报道 据俄罗斯卫星社7月13日报道,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申认为,美国官员关于伊朗向莫斯科供应无人机的说法是基于不正确的评估和炒作。

此前,美国总统国家安全助理杰克·沙利文在华盛顿的新闻发布会上称,伊朗疑似正准备向俄罗斯转交无人机,他没有解释美国从哪里获得这些信息,也没有引用任何证据。

卡申向卫星社指出:“从特别军事行动开始起,美国官方消息人士就传出俄罗斯准备从中国购买大批武器的消息,之后某个时候媒体上出现了有关朝鲜的类似评论,现在我们看到有关伊朗的类似消息。”

该专家认为,这些评论反映了“西方情报机构对俄罗斯军事工业潜力的不正确评估,因为据认为俄罗斯从武器储备角度不会维持长期的军事冲突。”他指出,这些评估被证明是错误的。

卡申说:“西方官员已多次故意对特别军事行动的过程做出虚假叙述,因此,很可能我们在这里会看到类似的东西。”

与此同时,卡申指出,在乌军装备中记录到伊朗产的武器,这是从伊朗向也门供应并在途中被美国海军拦截的批次中运来的。他总结称:“这反映了乌军补给的困难情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。