2022-07-13 14:26:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月13日报道 美国《防务新闻》周刊网站近日报道称,美军方认为,俄乌冲突给了五角大楼一个关于太平洋的教训。

报道称,美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯说,俄罗斯在乌克兰的战争向美国国防部表明,美国必须在太平洋战区获得足够的后勤和保障。

希克斯在“防务一号”网站举办的一场活动上说,俄罗斯在俄乌冲突中后勤和保障方面的失败对莫斯科是一记“非常惨痛的教训”,对美国也是。

她说:“俄罗斯人是在本国边境采取行动,但我们看到他们的后勤面临巨大挑战。美国要在太平洋地区开展有效行动,已然面临重大的后勤挑战,而我们对燃料的依赖更令情况雪上加霜。从目前的情况我们可以得到的一个教训就是,应当确保我们对后勤挑战的应对。”

俄罗斯自冲突开始后,几乎立刻就面临后勤挑战,难以为部队提供食物、水和补给。它未能实现攻下基辅和占领乌克兰大片地区的早期目标,因此现在将大部分兵力集中在乌克兰东部地区。

希克斯肯定了美国在协调盟友为乌克兰军队提供武器和装备方面的“后勤和信息共享”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。