2022-07-13 14:29:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“超级大黄蜂”竟被大风吹下航母

参考消息网7月13日报道 据德国《世界报》网站7月11日报道,风暴竟将美军战机吹离航母,为免秘密技术落入敌手,美军在疯狂打捞。

报道称,这是美军在8个月内第三次不得不从海底打捞战机,以免它落入不受欢迎的陌生人手中。现在,最新一次事故发生在地中海。

美国海军表示,一场突如其来的风暴以及恶劣天气导致一架F/A-18“超级大黄蜂”舰载战斗机从“哈里·杜鲁门”号航空母舰的甲板上被吹落。事发时没有人在那架飞机上。事故发生在周五,但军方直到周日才公布这一消息。

美国因乌克兰战争将这艘航母转移至地中海。美军舰队在声明中说:“‘哈里·杜鲁门’号及舰上飞机仍完全具备作战能力。”

这艘航母可以搭载约80架飞机。军方表示,事故的细节和原因目前正在调查中。

“超级大黄蜂”战机造价高达数千万美元,是“哈里·杜鲁门”号航母的标配,并在2022年的大热影片《壮志凌云2:独行侠》中扮演了重要角色——但这部电影是在另一艘美国航母上拍摄的。

2月,“杜鲁门”号航母的甲板上展示了一架“超级大黄蜂”。(美国海军新闻官方网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。