2022-07-13 17:26:01 来源:参考消息网

参考消息网7月13日报道 美国海军学会网站11日发布消息称,预计韩国将为韩国空军采购20架新型F-35A Block 4“闪电”II型隐形战斗机——这引发人们对韩国航母计划未来发展的质疑。

据当地媒体报道,该决定或将于本月晚些时候宣布,战斗机将不早于本世纪20年代中期引进。但这些计划表明韩国的防务态势出现更大调整,表明首尔认为的威胁重点出现变化。

报道称,韩国空军装备的F-35A隐形战机旨在被用作先发制人的打击和反击武器,目标是朝鲜的军事设施。这把人们对潜在威胁的关注直接放到朝鲜半岛上。

报道指出,购买F-35A战斗机的决定可能意味着推迟采购一艘3万吨级轻型航母(代号CVX)。有分析认为,优先事项的改变是近期首尔政府更迭的结果,在3月份的选举过后,尹锡悦接替文在寅出任总统,尹锡悦似乎对防务现代化有截然不同的优先考虑事项。

成均馆大学成均全球战略研究所高级防务研究员金在烨(音)说:“尹锡悦政府认为,加强对平壤的威慑更加重要和紧迫。”(编译/曹思澄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。