2022-07-14 13:32:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月14日报道 据韩联社首尔报道,韩国空军14日宣布,韩国空军与驻韩美军分别出动各自的F-35A陆基隐身战机,举行了首次两军联合隐身战机空中军演。报道称此次军演是美韩“对朝鲜可能准备进行的第七次核试验发出强硬警告”。

报道称,韩美空军7月11日起在韩国任务空域实施联演,包括F-35A隐身战机在内的共30多架战机参演。这是韩国引进美制F-35A隐身战机以来,两国同型战机首次共同参演,旨在提升韩美两军的联合作战能力及F-35A的互操作性。

据报道,联演期间,韩国空军所属F-35A、F-15K、KF-16、FA-50战机及美国空军所属F-35A、F-16战机等编队执行了攻防兼备的空中作战任务,进一步加强第五代战机之间、第五代和第四代战机之间的联合运用能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。