2022-07-15 12:35:21 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据日本《产经新闻》网站7月14日报道,日本航空自卫队14日宣布,包括美军F-22战斗机在内的共52架飞机于6日、11日、12日分别在日本海、太平洋、东海等空域举行了大规模日美联合演习。报道称,此举被认为是向在日本周边频繁开展活动的中国和俄罗斯展示力量。

报道称,航空自卫队共投入了20架战机。来自那霸基地和宫崎县新田原基地的F-15战斗机与来自福冈县筑城基地的F-2战斗机分别参加演习,福冈县春日基地和那霸基地的航空警戒管制团也参与了演习。美军共投入32架飞机,其中包括空军的F-22、F-35A、F-15等3种战斗机和E-3空中预警机、KC-135空中加油机,以及海军的P-8巡逻机。

除一部分例行训练外,作为随时实施的演习,此次的规模非常罕见。据悉,在实施空中管制的过程中进行了同时部署多架战斗机的训练,还进行了有空中加油机参与的长时间飞行训练。

图说:日本自卫队的3架F-15战机、前线部队和4架F-16战机于2022年5月25日飞越日本海上空。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。