2022-07-15 12:42:42 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据英国《泰晤士报》网站14日报道,美国正在研发能够更好地追踪高超音速导弹的卫星,以加强其太空监视能力,从而令美军地面部队不容易受到俄罗斯等大国的攻击。

报道称,“全球导弹跟踪卫星群”将为包括英国在内的盟国的武装部队提供一个导弹预警系统,以便它们能够避开危险。

目前,该卫星群仅由“少数”卫星组成,今后将扩大到包括数十颗更小、更便宜的卫星,这些卫星可以在其他卫星被摧毁时充当备份。

报道称,它们还将拥有更强的能力来追踪俄罗斯正在试验的高超音速武器。这类武器因为速度太快,更难被发现。

美国太空司令部司令约翰·雷蒙德在访问伦敦时说,加强导弹报警和跟踪系统已经成为美国“最优先的任务”。

报道称,他还介绍说,重要的是让太空资产具有弹性,方法是把更多卫星送入轨道,这样西方才能“领先于全球威胁”。这些卫星为地面部队提供实时信息,因此对于任何想要在冲突期间扰乱军事行动的对手来说,都是一个极具价值的目标。

报道指出,把更多卫星送入轨道将使美国能够拥有多个后备选项,以防其中一些被摧毁。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。