2022-07-15 13:13:48 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据俄罗斯《消息报》15日报道,俄罗斯驻美使馆15日在“电报”社交平台上说,美国媒体正企图通过炒作其臆想的存在俄军使用生物武器的威胁来抹黑俄罗斯。

报道称,俄方在文中提到:“我们强调,正是美国而非我国,曾在该领域自毁声望。俄罗斯国防部不止一次援引过美方报告中的相关书面证据。”

俄驻美外交官提到,2022年3月,美国陆军所属的战略研究所发布了有关美国在朝鲜战争中使用生物和化学武器计划的报告。报告中提到,美军在筹备朝鲜战争期间,大量采购化学和生物航空弹药,还在加拿大拥有相关试验场,完成了此类弹药使用的大量概念性工作。

报道称,俄外交官认为,将美国在朝鲜战争期间及其当前在乌克兰的计划作比较分析,可以证明华盛顿在绕开国际协定、发展军事生物实力方面的态度并无改变。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。