2022-07-15 13:41:26 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据波士顿环球报网站15日报道,眼下是美国征兵的艰难时期。从全局来看,武装部队今年的入伍人数严重不足——缺少数以千计的入门级部队,这将成为自越南战争以来的最低点。这有可能给军队机器造成破坏,导致关键岗位空缺,一些平台运转不足。

报道称,新冠疫情是导致问题的一部分。疫情期间的封锁限制了招募人员,他们无法进行面试。而美军方强制打疫苗也让一些有入伍意愿的人望而却步。

当前的劳动力市场白热化也是一个因素,工作岗位比劳动力多。平民工资和福利的上涨使得兵役的吸引力下降了。

但更为长期的人口统计学趋势也带来了负面影响。只有不到四分之一的美国年轻人身体健康,没有犯罪前科,能够参军。近年来这一比例稳步下降。人们对服兵役的态度发生了转变,眼下只有约1/10的年轻人表示会考虑服兵役。

报道称,为了抵消这些负面因素,军方将入伍奖金提高至5万美元,并向某些能够在30天内启程参加基本训练的新兵提供高达1万美元的现金。为了扩大征兵范围,各军种放宽了对颈部纹身和其他标准的限制。今年6月,陆军甚至短暂取消了高中文凭的要求。不过后来又认定这是一个糟糕的举措,撤销了这一修改。(编译/文怡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。