2022-07-15 13:45:35 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据《印度斯坦时报》网站7月14日报道,知情人士周三透露,将于明年初以“火战士”身份加入海军的一些女水手,可能被部署到印度第一艘国产航母“维克兰特”号上。“维克兰特”号航母是印度迄今为止建造的最大战舰,将在一个月后正式编入海军。

一位不愿透露姓名的官员说,根据印度政府新的“烈火之路”征兵计划,海军将首次招募女性军士,并根据舰上的空缺职位和设施部署到印度战舰上。

在下个月的印度“独立日”前后,“维克兰特”号航母将正式编入海军服役。这艘航母将大大增强印度海军的存在及其活动范围。

报道称,目前印度的几艘军舰上已有女性军官在服役,包括在该国唯一航母“超日王”号上。另一位不愿透露姓名的官员说:“海军的‘火战士’在明年入列服役后,有可能被部署到几艘军舰上。海军是一个性别包容性较强的组织,男女享有同等机会。”

图说:印度航母“维克兰特”号。(《印度斯坦时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。