2022-07-16 12:07:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本将在下一财年的年度预算中放弃为防务开支设定上限,因为它计划增购更远程导弹和网络安全研究的开支。

参考消息网7月16日报道 据路透社7月16日援引日本《日经产业新闻》报道,日本将在下一财年的年度预算中放弃为防务开支设定上限。

报道称,日本政府在制定年度国家预算时,通常会对各部提交的开支申请设定上限,以避免开支增长过多,从而给已经恶化的日本财政造成压力。

然而据称,东京将在下一财年的预算中把防务开支列为例外,因为它计划增加购买更远程导弹和网络安全研究的开支。

《日经产业新闻》说,日本首相岸田文雄的政府将于本月作出决定。

报道认为,此举将为日本政府对执政党提出的在5年内将防务开支增加至占日本国内生产总值(GDP)2%的建议作出回应开辟更大空间。

报道称,到目前为止,日本年度防务开支一直限制在占GDP的1%左右。

据报道,在6月份公布的年度经济政策路线图中,政府表示希望在“今后5年内”大幅增加防务开支,首次提到了增加开支的时间表。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。