2022-07-17 13:30:59 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:韩国政府有望于2023年至2028年斥资3.94万亿韩元(约合31.5亿美元)额外采购20架F-35A“闪电”II战斗机。

参考消息网7月17日报道 据韩联社首尔7月15日报道,韩国政府有望于2023年至2028年斥资3.94万亿韩元(约合31.5亿美元)额外采购20架F-35A“闪电”II战斗机。

报道称,韩国防卫事业厅15日召开防卫事业推进委员会会议,审议通过了新一代战斗机(F-X)项目第二期基本方案等5项议案。第二期新战机项目将使空军减少老旧战机退役造成的战斗力空白,补强“杀伤链”的核心战力,强化针对全方位威胁的应对能力,有望在军情告急时迅速反制朝军的核导攻击。

F-35A战斗机起飞(欧洲新闻图片社)

“杀伤链”是韩国三阶段反制体系中的第一阶段,是探测并拦截朝方导弹的作战理念,F-35A战机则是其关键反制手段。韩国将为这一项目编制3.94万亿韩元的采购经费。这样韩军拥有的F-35A战机将从目前的40架大幅增至60架左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。