2022-07-17 17:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月17日报道 据美国《防务新闻》网站16日报道,作为本周通过的《国防授权法》的一部分,美国众议院批准拨款1亿美元训练乌克兰空军飞行员操作美制战机。众议院本周以329票赞成、101票反对的表决结果通过了上述《国防授权法》。

报道称,自今年3月以来,乌克兰总统泽连斯基一直要求获得美国制造的F-15和F-16战斗机。但乌克兰空军飞行员已习惯了操作苏联时期的米格-29等战斗机,他们在操作美制战斗机方面没有任何经验和基础,而这个过程可能要花费好几个月。

来自伊利诺伊州的共和党众议员亚当·金津格称,他就此事一直与基辅保持联系,并说本周他把这一条加了进去,作为《国防授权法》的修正案,以帮助乌克兰军方摆脱苏联时期的武器技术,最终实现军事硬件上(向西方)的转型。

金津格说:“我们想做的显然是发出信号授权这一进程。毋庸置疑,在我看来,当这场战争结束时,乌克兰将不得不装备西方的军事装备。此外,它已经没有更多的米格战斗机剩下了,也没有人向它提供更多的米格战斗机。”

报道指出,迄今为止,拜登政府尚未向乌方提供其所要求的美制战斗机,作为对乌军事援助的一部分,这导致拜登政府与国会山的部分议员关系紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。