2022-07-19 10:41:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯目前正面临自苏联解体以来的最严重经济困境,但乌克兰的情况更糟。

参考消息网7月19日报道 西班牙《公众报》网站7月17日刊发一篇文章认为,在已经持续约五个月的俄乌冲突中,双方军队都已精疲力竭,但就目前来看消耗战似乎更有利于俄方。全文摘编如下:

乌克兰战争已进入新阶段,乌克兰政府和西方情报部门宣布乌克兰即将向已经被俄罗斯控制的20%的领土发起反攻。

美国和欧洲政客一心只想着如何在经济棋盘上打倒俄罗斯,而忽略了最明显的事实:乌克兰已经是一个失败的国家,在政治上崩溃了。

在战争第二阶段之后,俄军在乌军控制地区像割草机一样推进:大规模和持续的炮火与导弹袭击,以不可阻挡的方式拿下一座又一座城镇。与此同时,俄军在赫尔松市周围和哈尔科夫阻止了乌军的两次反击。

现在,西方情报机构谈到了战争的第三阶段,即7月,乌克兰将在赫尔松发动反攻,但这尚未实现。两军已几乎精疲力竭,没有能力发动声势浩大的进攻,这可能导致停火和谈判取得一些成功。

正如美国智库海军分析中心的俄罗斯问题专家迈克尔·科夫曼所解释的那样,关键是俄乌双方可以在军事上坚持多久以及如何补充兵力,这在此时比双方各自的领土收益都重要得多。俄军攻占北顿涅茨克和利西昌斯克对乌军来说是一次严重的挫折,但俄军也为胜利付出了代价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。