2022-07-19 14:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:培训期限为3个月,俄罗斯专家就此指出,3个月时间根本不够。

参考消息网7月19日报道 据俄罗斯报纸网18日报道,美国众议院已批准拨款1亿美元培训乌克兰空军飞行员驾驶美制F-16和F-15战斗机的项目,培训期限为3个月。俄罗斯专家就此指出,3个月时间根本不够。

美空军F-15战机部队曾于2018年访问过乌克兰空军基地。(美空军网站)

报道称,俄空军预备役少将弗拉基米尔·波波夫说:“对一名经验丰富的军事飞行员来说,3个月的时间足够用来转飞同级别类似战机,但这点时间只够用来掌握转换驾驶、起飞和着陆的基础知识,掌握驾驶新战机的飞行性能本身,而不是战斗使用,这需要更长的时间。况且这里说的是美国的F-16和F-15战斗机的培训,它们有自己的特点,与乌克兰空军飞行员驾驶的苏制米格-29和苏-27战机有明显的不同。空战的战术不同,是双机编队行动还是大机群行动,还有许多其他特点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。