2022-07-19 17:52:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月19日报道 俄罗斯战略文化基金会网站7月18日刊发一篇文章,援引美国“截击”网站的文章披露美国政府多年以来一直在执行的一个秘密项目“127e”,该项目通过假借他人之手来进行战争。全文摘编如下:

美国“截击”网站发表的这篇文章的作者尼克·特斯和爱丽丝·斯佩里指出,2017年至2020年期间,五角大楼在中东和亚太等地区启动了23个所谓的“代理人战争”计划,为美国纳税人制造了3.1亿美元开销。

文章写道:“在‘127e’项目过程中,美国武装、训练外国军队并为其提供侦察情报。但与传统对外援助项目不同……‘127e’项目的伙伴日后会被派去参与美国领导的任务,对付美国的敌人并为实现美国的目标服务。”与“127e”项目有关的作战行动可能无需具备美国宪法要求的国会许可。

2021年7月2日,美军士兵在乌克兰赫尔松参加“海上微风”联合军事演习。(法新社资料图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。