2022-07-20 16:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据塔斯社报道,美国白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比19日在简报会上说,美国没有证据表明俄罗斯从伊朗购买了无人机,以及俄罗斯军方正在接受某种无人机操作培训。

报道称,有记者问,华盛顿是否有任何证据表明德黑兰已经开始训练俄罗斯军人使用伊朗制造的无人机,以及无人机是否已交付,美国总统国家安全事务助理沙利文早些时候曾警告过这一点。柯比回答说:“我们没有任何证据表明出售确实发生过。因此,我们也没有证据表明正在进行某种无人机操作培训。”

柯比表示:“我们正在密切关注,认真对待。”

报道称,7月11日,美国总统国家安全事务助理沙利文透露说,伊朗计划向俄罗斯提供多达数百架无人机,其中包括能够携带武器的无人机。此外,他还透露,伊朗计划培训俄罗斯军人使用这些无人机,第一阶段的培训应该在7月初开始。但沙利文没有对自己的说法提供任何例证。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。