2022-07-20 17:54:30 来源:参考消息网

参考消息网7月20日报道 据美国军事网站7月18日报道,美国海军的“蓝天使”飞行表演队宣布,已挑选出该部队76年历史上的首位喷气式飞机女飞行员。

报道称,“蓝天使”飞行表演队18日在社交媒体上宣布,F/A-18“超级大黄蜂”舰载战斗机飞行员阿曼达·李上尉已被选中加入这支著名的部队。目前,李被分配到弗吉尼亚州奥希阿纳海军航空站第106攻击战斗机中队。

包括李在内,共有6名军官将于9月份加入该飞行表演队,并于明年开始进行表演。

1946年,时任海军作战部长切斯特·尼米兹海军上将组建了“蓝天使”飞行表演队。自那时起,这支飞行表演队已使用过多种飞机;2021年,该飞行表演队将飞机换成了“超级大黄蜂”舰载战斗机。

报道称,“蓝天使”历史上的首位女性飞行员是海军陆战队少校凯蒂·库克。她在2015年加入“蓝天使”,驾驶的是KC-130运输机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。