2022-07-21 14:32:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月21日报道 据美国《华盛顿邮报》网站报道,美方高级官员20日承认,美国及其盟友正考虑是否向乌克兰提供新战斗机,以及驾驶这些战机所需的配套训练。这一举动将加大西方对俄乌冲突的参与度。

报道称,美空军参谋长查尔斯·布朗说,尽管他不愿猜测美国及其盟友可能会转让哪种类型的战机,但他们正就如何加强乌克兰空军机队展开讨论,包括提供新战机。自2月24日俄乌冲突爆发以来,乌空军一直被俄军压制,仅剩下少量的苏制米格-29等战机可使用。

布朗说,有几种可能性,包括美国或欧洲制造的战斗机。战斗机的选项包括瑞典的“鹰狮”战斗机、法国的“阵风”战斗机以及由欧洲多国联合制造的“台风”战斗机。

报道认为,这一讨论标志着形势与战争初期完全不同。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。