2022-07-21 15:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月21日报道 据美国《防务新闻》周刊网站7月19日报道,美国国防部高级研究计划局本周宣布,雷神技术公司的高超音速吸气式武器概念(HAWC)项目进行了第二次成功测试。

报道称,HAWC导弹由超燃冲压发动机提供动力,该发动机可以在高超音速武器以超过5马赫速度飞行和机动时所遭遇的极端条件下运转。美方于7月初进行了此次测试。美国国防部高级研究计划局在7月18日发布的一份声明中说,此次测试满足所有测试参数,加深了对该武器发动机性能的了解。

项目经理安德鲁·克内德勒说:“此次最新测试使我们能够对飞行过程和超燃冲压发动机的工作范围进行更多探究。这一次我们获得了新信息,将进一步提高(武器的)性能。”

报道指出,雷神技术公司和洛克希德-马丁公司通过国防部高级研究计划局与美国空军之间的联合计划开发HAWC原型机。洛克希德-马丁公司的原型机3月份进行了首次成功测试,但尚未确认第二次。诺思罗普-格鲁曼公司为雷神技术公司的原型机研发发动机。喷气发动机-火箭动力公司则为洛克希德-马丁公司的原型机研制发动机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。