2022-07-21 16:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月21日报道 据韩联社首尔消息,韩美两军计划于8月22日至9月1日实施的联合军演或以类似“乙支自由卫士”联合军演的方式进行。这意味着于2017年之后被叫停的“乙支自由卫士”演习将时隔五年重装出发,但演习名称或不再沿用旧名。

报道援引韩国国防部消息称,韩美两军正商议变更8月演习的名称。国防部副发言人在例行记者会上就此表示,新演习名称将在韩美协商敲定后公布。据了解,演习或改称“乙支自由之盾”,或使用“同盟”一词,演习内容将与2017年8月谢幕的“乙支自由卫士”演习类似。

韩国行政安全部此前表示,将在下月22日至25日举行政府组织的战争和突发事态应对演习“乙支演习”,与韩美两军联合军演日期重叠。政府今年开始实施的“乙支演习”相当于上半场,而更名的韩美联合军演相当于下半场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。