2022-07-21 18:02:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月21日报道 美国《华尔街日报》网站7月20日报道称,西方的武器眼下正在乌克兰的战斗中发挥作用,但在前线把它们投入使用让乌克兰军队很头疼。

伦敦的防务和安全智库——皇家三军研究所本月早些时候说:“目前每个国家零敲碎打地捐赠一批枪支的做法正在迅速变成乌军的一场后勤噩梦,每一批武器都需要单独的培训、维护和后勤渠道。”

报道称,乌军正在吸纳的西方火炮包括来自美国、澳大利亚和加拿大的M777牵引榴弹炮,以及自行榴弹炮,比如法国的“凯撒”自行榴弹炮、德国的装甲榴弹炮2000,以及美国的M109和波兰的“螃蟹”自行榴弹炮。

报道还称,乌克兰得到的不仅仅是不同类型的武器。它的军队还必须学会使用和维护西方武器,它们的操作和维护要比他们迄今使用的武器更加复杂。兰德公司高级防务分析师斯科特·波士顿说:“当你过渡到非苏联制造的平台时,你开始不得不处理很多以前没有的事情。”

报道指出,乌克兰在使用不同火炮系统时要面对一份不完整的问题清单,有些是39口径的系统,有些是52口径的系统,因此射程不同。它们有不同的零配件和维护要求、不同的装药装置和不同的弹药。它们可能使用自己的专用计算机,从而导致数据传输问题,有些有专用炮弹。操作和维护系统有不同的培训要求,零配件供应链也不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。