2022-07-22 14:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月22日报道 俄罗斯《观点报》网站7月20日报道称,卢甘斯克和顿涅茨克的专家认为,发电站、供水站、工厂、配电网和变电站可能遭受美国“海马斯”高机动性多管火箭炮系统使用的新战术导弹打击。俄罗斯的领土也可能遭到攻击。不过,俄罗斯专家认为,俄多梯次配置的防空系统能有效应对这一威胁。

报道称,负责独联体国家联合防空系统事务的俄前空军副总司令艾捷奇·比热夫断言:“配备射程达300公里导弹的‘海马斯’系统已在乌克兰出现了一段时间,而且乌军已经在用这些系统开火。”但比热夫对基辅威胁用美国导弹打击克里米亚目标、尤其是刻赤海峡大桥的真实性表示质疑。他说:“为使用这些装备对克里米亚大桥实施可能的打击,乌军首先必须缩短必要的距离。但整个地区已在俄罗斯的控制之下。因此,乌军没有对这一战略目标实施打击的桥头堡。”

“海马斯”高机动性多管火箭炮系统(美联社资料图片)

他强调:“多梯次配置的俄防空系统原则上完全能够对付这些导弹。我们的‘铠甲’可在近处摧毁它们,‘山毛榉’也可迎战。我们确实可以咬住这些导弹。当然,会有个别漏网之鱼,但这是正常情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。