2022-07-23 15:22:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月23日报道 据德新社柏林消息,德国外交部长贝尔伯克承认,通过间接交换的方式向乌克兰输送武器的方案没能按计划发挥作用。但她同时驳斥了波兰政府所谓德国在相关方案中违背诺言、欺骗波兰的说法。

报道称,贝尔伯克当地时间7月22日在德国《图片报》组织的一场活动中说:“在那种情况下,没有人会欺骗他们的欧洲邻居。”

报道介绍,所谓的“间接交换方式”,是指波兰向乌克兰输送本国已装备的苏制坦克,而德国或其他盟友对应向波兰提供比较新的替换坦克。贝尔伯克表示,这一方案“在当时似乎是最好、最快捷的办法”。

报道称,这一设想的初衷是便于乌克兰军人迅速获得其熟悉的重型装备,但波兰对实施效果不太满意。

波兰副外长希蒙·申科夫斯基·韦尔森克对德国《明镜》杂志记者说:“事实证明,德国关于间接交换坦克的承诺是骗人的花招。”

他声称,德国向波兰提供的坦克“比(波兰)提供给乌克兰的更老旧”。他还说:“之所以说不可接受,是因为我们无意降低我们的武器水平,不想训练我们的军人使用60年代的装备。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。