2022-07-24 10:53:34 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 据美国《军队时报》网站7月23日报道,官员们周五证实,作为帮助乌克兰打击俄罗斯的最新一揽子计划的一部分,白宫同意向乌克兰提供另外2.7亿美元的军事援助,包括580架“凤凰幽灵”无人机和4套高机动性火箭炮系统。

报道指出,这些无人机和M142高机动性火箭炮系统(“海马斯”系统)是美国正在向乌克兰运送的第16批军事装备中的一部分。柯比说,自2月份战事开始以来,白宫已经批准了价值超过82亿美元的武器转让。

报道称,该系统的射程超过50英里(1英里约合1.6公里),乌克兰领导人称赞它是阻止俄罗斯进一步进军乌克兰的重要武器。一名美国高级军官说,使用“海马斯”的战术使得乌克兰军队不至于被俄罗斯军队消灭。

他说:“‘海马斯’继续成为俄罗斯方面的肉中刺,继续打击指挥控制、弹药、后勤、支援领域相关的(俄罗斯)目标——所有这些目标都对俄罗斯发动进攻的能力有着非常重要的影响。”

报道称,本周,乌克兰国防部长阿列克西·列兹尼科夫说,他的部队“需要至少100套”这样的远程武器系统,以维持对不断向前推进的俄罗斯军队的有效反击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。