2022-07-24 12:25:39 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 美国《华尔街日报》网站7月20日报道称,西方的武器眼下正在乌克兰的战斗中发挥作用,但在前线把它们投入使用却让乌克兰军队很头疼。

报道称,事实证明,乌军吸纳这些不同西方国家零敲碎打提供的新装备是一项严峻挑战。

伦敦的防务和安全智库皇家三军研究所本月早些时候说:“目前每个国家零敲碎打地捐赠枪支的做法正在迅速变成乌军的一场后勤噩梦,每一批武器都需要单独的培训、维护和后勤渠道。”

报道称,乌军正在吸纳的西方火炮包括来自美国、澳大利亚和加拿大的M777牵引榴弹炮,以及自行榴弹炮,比如法国的“凯撒”自行榴弹炮、德国的PzH-2000,以及美国的M109和波兰的“螃蟹”自行榴弹炮。

杰克·沃特林作为作者之一,参与撰写了一份根据对乌克兰军方和情报官员的采访而撰写的报告。他说:“这些系统不具有那么多共性。”

报道指出,北约曾试图使弹药等装备标准化,这样在国家之间就可以互换,并受益于规模效益。但这些标准化努力效果有限。北约有1000多个标准化协定,为工艺和材料设定通用的军事标准,但由每个盟国决定执行哪个标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。