2022-07-25 17:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月25日报道 据俄罗斯卫星社7月25日报道,乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克表示,波兰坦克已经抵达乌克兰。

此前有报道称,波兰正在向乌克兰转交坦克、自行榴弹炮、迫击炮、弹药、战斗机备件、无人机和其他武器。

叶尔马克在“电报”社交平台上发文称:“波兰主战坦克PT-91 ‘坚韧’型(PT-91 Twardy)已经在乌克兰。感谢我们的朋友们。”

据报道,俄罗斯此前已就向乌克兰供应武器问题向包括美国在内的所有相关国家发出照会。俄罗斯外长拉夫罗夫指出,任何包含乌克兰武器的物资都将成为俄罗斯的合法打击目标。俄罗斯外交部表示,北约国家向乌克兰供应武器是“在玩火”。俄总统新闻秘书佩斯科夫指出,西方向乌克兰输送武器无助于俄乌谈判取得成功,将具有消极效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。