2022-07-28 10:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:乌克兰军队与俄军陷入激烈炮战,但前线部队得不到他们急需的装备和补给,许多乌克兰士兵私下抱怨乌军未能最大限度地发挥现有资源的效力。

参考消息网7月28日报道 据美国《新闻周刊》网站7月26日报道,与乌克兰军队并肩作战的战士与在人数和武器装备上占优势的俄军陷入激烈的炮战,他们和专家都对《新闻周刊》记者说,前线部队得不到他们急需的装备和补给。

报道称,虽然昂贵的西方武器,比如“海马斯”多管火箭炮发射系统和M777榴弹炮等在击中了几个俄罗斯弹药库和指挥中心后,最近上了各大媒体的头条,但更基本的装备为躲避俄罗斯的火力打击而远离前线。

与乌克兰军队并肩作战的西班牙志愿者达尼尔对《新闻周刊》记者说:“前线的装甲车严重不足。但在一名英国志愿者试图将27辆装甲车送入乌克兰时,它们被扣在了海关。他来乌克兰培训乌军如何使用这些装甲车,到了这里却什么也做不了,因为乌克兰政府不让这些装甲车通过。”

他还说:“我们不能坐等官僚主义。我们需要这些战车。人们正在死去,因为我们没有那些战车。”

报道称,尽管乌克兰士兵不愿公开发言,但他们中的许多人私下抱怨乌军未能最大限度地发挥现有资源的效力。

美国退伍军人迈克尔对《新闻周刊》记者说,战斗装备不足带来了挫败感。他说:“他们把西方人叫到这里打仗,但他们让我们做的只是设立监视位置。我们就在河对岸监视俄罗斯人,我们的任务是观察、报告和骚扰。但骚扰不了,因为当他们的运兵车在射程内驶过时,我们没有办法进行攻击。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。