2022-07-28 16:26:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月28日报道 《日本经济新闻》28日刊登了该报驻华盛顿记者中村亮的一篇报道,题为《美国陆军计划在亚洲部署新型部队》。

报道称,日前获悉,美国陆军正讨论在亚洲部署一体化运用导弹、电子、网络等能力的部队。该部队将发挥电子和网络领域的能力,迅速实施有效行动。部署这一部队的目的是在台湾海峡和南海遏制中国。

报道介绍,正在讨论部署到亚洲的是被称为“多领域特遣部队”的陆军部队。该部队创建于2017年,通常由具备导弹、防空、电磁波与网络及侦察、后方援助等4种能力的小组组成。该部队一共有几千人,目前分别部署在美国西部的华盛顿州和位于德国的基地。美国陆军表示,将在2023年以后正式成立的第三支多领域特遣部队,首先会部署在夏威夷。

在接受《日本经济新闻》采访时,美国太平洋陆军司令查尔斯·弗林承认,将多领域特遣部队部署在日本、菲律宾等更靠近中国的亚太地区盟国的可能性,“作为选项正在讨论当中”。多领域特遣部队平时会利用电子、网络、太空能力收集情报,掌握敌对国家的行动模式和弱点,以备应对战争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。