2022-07-28 17:53:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月28日报道 美国《纽约时报》网站7月27日报道,在美国驻欧洲指挥中心领导下的一个特别军事小组,正在帮助将40多个国家为乌克兰提供的武器运往乌克兰。

报道称,以最近的一批105毫米榴弹炮为例。英国捐赠了这些武器,新西兰教会乌克兰军人如何使用这些榴弹炮并向其提供零部件。美国提供弹药和运载工具,把这些榴弹炮送到乌克兰边境附近的一个基地。

报道还称,安排好这一连串行动是数十名军事后勤专家的工作,他们被安置在美军欧洲司令部位于德国总部的一个宽敞、安全的阁楼里。随着乌克兰战场的需求变得更加复杂,这个鲜为人知的组织在维持乌克兰军队的武器和装备方面发挥着关键作用。

报道介绍,可以把它当作一个炸弹、子弹和火箭炮的综合登记处,或者军用版的联邦快递。来自20多个国家的军官努力把乌克兰的要求与40多个国家的捐赠物资进行匹配,然后通过海陆空运输把这些物资从捐赠国运往乌克兰边境,以便乌军接收。一切都要在大约72小时内完成。

据报道,美军欧洲司令部首席后勤官杜克·海因茨少将上周对访问该后勤枢纽的一小群记者说:“物资流通一直没有间断。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。