2022-07-28 18:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月28日报道 据法国《世界报》网站7月25日报道,如今,俄罗斯军火工业的耐力是可能影响乌克兰冲突走向的最大未知数之一。虽然关于这一主题的数据很少,但专门研究空中力量的法国《旋风》杂志在6月刊中给出了一些答案。特别是关于俄罗斯航空航天工业受到的影响。

报道称,自战争开始以来,由于战术原因和基辅防空系统强大,俄罗斯空军一直无法完全控制乌克兰的天空。但是,《旋风》杂志的作家格旺瓦埃尔·库隆贝尔、马尔科姆·皮内尔中尉和格扎维埃·里瓦尔上校认为,“西方的制裁已经对俄罗斯的民用和军用航空航天工业产生了影响”。他们指出,这可能会影响到俄罗斯航空航天部队的作战能力。

位于俄罗斯乌里扬诺夫斯克的一座生产SA-19“毵鼬”自行高射炮和SA-11/17/27等“山毛榉”防空系统产品的工厂已经停止生产,并在德国制造的电子系统停止交付后,让部分员工处于失业状态。俄罗斯还不得不推迟新型预警指挥机别里耶夫A-100飞机的面世,因为制裁影响了关键电子部件的供应。

报道称,尽管正如大多数专家认为的那样,俄罗斯军火工业的财力和适应能力仍然远远超过乌克兰,但这些供应问题也影响到精确弹药和制导炸弹。地面武器部门也未能幸免。俄罗斯最新一代坦克T-90主战坦克和T-14“阿玛塔”主战坦克的生产也因为缺乏部件而受阻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。