2022-07-29 09:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普京可能不会止步于乌克兰,最终可能采取行动袭击某个北约国家。

参考消息网7月29日报道 据美国《新闻周刊》网站7月27日报道,一份最新报告称,俄罗斯总统普京可能在保留军事实力和空中火力,用于攻击北约国家。

报道称,北约防务学院周三发布了一份题为《进攻乌克兰之后的俄罗斯军队:潦而不倒》的政策简报,其中讨论了俄乌冲突下俄罗斯军队的现状,以及在什么情况下俄军可能对北约国家发动进一步攻击。

报告称,尽管俄罗斯在军事人员、装甲车、飞机和炮兵武器等方面蒙受了损失,但“俄罗斯在对乌攻击中尚未发挥所有的军事潜力”。

北约总部

报告称:“俄罗斯没有下令进行全民总动员。俄罗斯对乌发动的这场战争的一些特点和‘意外’情况,或许可以解释为是在保留在必要时打击北约的行动能力,比如有限使用空中力量、逐步部署较老式和不那么精准的武器系统,或者在网络空间发动貌似不太激烈的攻击。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。