2022-07-29 17:22:10 来源:参考消息网

参考消息网7月29日报道 据法新社新德里报道,印度空军说,该国一架苏联时代的米格-21战机当地时间28日在一次训练飞行期间坠毁,造成两名飞行员丧生。这加剧了对这款战机的安全担忧,因为其已发生一连串事故。

印度国防部说,这架战机28日晚在印度西部拉贾斯坦邦靠近巴尔梅尔的沙漠地带坠毁。这是印度去年1月以来第六架坠毁的米格-21战机,这些事故累计造成5名飞行员丧生。

印度空军说,这架教练机“遭遇意外”,已下令展开调查以确定坠毁原因。

印度国防部长拉杰纳特·辛格说,失去两名飞行员令他“深感悲痛”。辛格在推特上说:“他们对国家的贡献永远不会被遗忘。”

报道称,米格-21战机上世纪60年代首次进入印度服役,充当印度空军支柱长达数十年。但是,这款战机安全记录很差,过去几十年曾发生许多起坠机事故,导致其被称为“飞行棺材”。

据报道,印度正投入数以十亿美元计的资金,以促使其空军现代化。2020年,印度军方从法国购买了数十架“阵风”战机。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。