2022-07-30 09:33:56 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国海军周二公布2022年《海军发展计划》,将从6个方面着手,发展先进武器和其他能力。

参考消息网7月30日报道 据美国《星条旗报》网站7月26日报道,根据美国海军周二公布的2022年《海军发展计划》,海军领导人正在强化他们的承诺,即与建造传统舰船相比,海军将更注重发展先进武器和其他能力,以应对中国和俄罗斯在全球日益咄咄逼人的行为。

美国海军在这份阐述海军长期优先发展事项的文件中写道:“让那些无法在有争议海域发挥重要作用的老旧平台退役——并投资于我们未来所需的能力——这对我们国家的安全至关重要。”

文件称,鉴于中国目前正在快速建设其军队,以及俄乌冲突破坏了欧洲的冷战后和平,美国海军认为应当优先考虑发展新能力和新武器,这将是应对未来冲突的关键。

海军在文件中说:“世界正在进入一个新的战争时代。在这个时代中,科技、概念、伙伴和系统的融合——而不仅仅是舰队规模——将决定谁能在冲突中获胜。”

海军作战部长迈克尔·吉尔戴对记者表示,该发展计划有助于阐明海军向国会提出的要求。在中国日益扩大舰队规模之际,国会对允许美国海军削减舰船数量一事一直犹豫不决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。