2022-07-30 11:21:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:脱离锚地的乌克兰水雷在黑海沿岸国家海岸漂移,对航行和港口基础设施构成威胁。

参考消息网7月30日报道 据塔斯社莫斯科消息,俄国家国防管理中心主任米哈伊尔·米津采夫上将通报称,乌克兰“线路勘测员”号小型水文测量船在多瑙河河口被一枚漂流的水雷炸毁。

他说,乌克兰水文部门的一艘船只28日“在多瑙河河口测量航道深度时”被一枚乌克兰漂流水雷炸毁。

米津采夫通报说:“来自16个国家的70艘外国船只仍然被封锁在六个港口——赫尔松、尼古拉耶夫、黑海村、奥恰科夫、敖德萨和尤日内。基辅官方制造的炮击威胁和高度的水雷危险使船只无法自由进入公海。”

工作人员在马里乌波尔港口海域排雷(美联社)

据他介绍,在确保被封锁船只安全进入集结区这一问题的解决方面,基辅继续百般拖延,以各种可能的方式回避与外国和船东公司的代表互动。与此同时,脱离锚地的乌克兰水雷在黑海沿岸国家海岸漂移,对航行和港口基础设施构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。