2022-07-30 12:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯国防部说“山毛榉”-M3防空导弹系统可有效拦截美国“海马斯”高机动性火箭炮系统发射的精确制导火箭弹。

参考消息网7月30日报道 据《俄罗斯报》网站7月29日报道,俄罗斯国防部说“山毛榉”-M3防空导弹系统可有效拦截美国“海马斯”高机动性火箭炮系统发射的精确制导火箭弹。通过对“海马斯”的使用效果和俄多种防空导弹系统对其进行反击的结果进行评估,这一点得到了证明。

为什么敌人的火箭弹有时还是会击中他们指定的目标,是否有可能对其进行可靠的防御?从技术上讲,防御是现实可行的。重要的是要预测敌人的打击目标是什么,并在哪里部署“山毛榉”-M3防空导弹系统。

“山毛榉”-M3防空导弹系统(俄罗斯国防部网站)

报道称,“海马斯”是一种高机动性火箭炮系统。事实证明,这个系统不仅机动性高,而且精度高。同样重要的是,“海马斯”炮弹重新装填的速度非常快。如果“冰雹”多管火箭炮至少需要半小时才能完成全部重新装填,那么“海马斯”只需5分钟就可以完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。