2022-07-30 15:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在为期一个月的“环太平洋”军事演习中,美国海军的4艘无人水面舰艇原型舰将首次一起接受测试。

参考消息网7月30日报道 据美国《星条旗报》网站7月28日报道,在为期一个月的“环太平洋”军事演习中,美国海军的4艘无人水面舰艇原型舰将首次一起接受测试。演习将在下周结束。

报道称,美国海军周一在一份新闻稿中称,首次在夏威夷附近水域将原型舰聚集在一起是一个“里程碑”。

海军的“海上猎手”号无人舰艇和“海鹰”号无人舰艇长132英尺(约合40米)。“游牧者”号无人舰艇和“游骑兵”号无人舰艇则长约195英尺(约合59米)。

报道称,海军设想,未来的无人舰艇舰队将与有人驾驶的舰艇实现无缝操作。

总部设在圣迭戈的无人水面舰艇第一师的指挥官杰里迈亚·戴利周二在电话中说:“这是这些舰艇参加过最大规模的演习,‘环太平洋’军演是一次非常大规模的演习。”

报道称,无人水面舰艇第一师成立于5月,负责对原型舰进行海上试验,研究这种规模的无人舰如何能够最好地与海军的有人驾驶舰艇相结合。收集到的信息将服务于海军开发和采购一支可作战的无人舰艇舰队。

“海上猎手”号和“海鹰”号是由国防部高级研究计划局研发的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。