2022-07-31 09:24:08 来源:参考消息网
核心提示:借乌克兰战争东风带来的“特别需求”,韩国已经向着成为“军工大国”迈出了坚实步伐。

参考消息网7月31日报道 据日本《产经新闻》7月29日报道,波兰政府27日宣布,该国已经与韩国签署合约,购买约1000辆坦克和48架战斗机。在俄罗斯“进攻”乌克兰的过程中,波兰为邻国乌克兰提供了大量军援。有消息称合同总金额至少在10万亿韩元(约合77亿美元),这也是韩国史上最大一笔军火订单。韩国政府提出将防卫产业发展为未来的主要出口产业,借乌克兰战争东风带来的“特别需求”,韩国已经向着成为“军工大国”迈出了坚实步伐。

报道称,根据波兰方面发布的信息,此次从韩国购买的K2主战坦克将在年内先行交付180辆,其余800多辆将以技术转让的方式在波兰本地生产。据韩国媒体报道,这是该国首次向欧洲出口K2坦克和FA-50“金鹰”轻型攻击机。包括追加合同在内,总金额在未来十年有望达到25万亿韩元。

报道称,在向乌克兰提供武器的同时,波兰本国出现了“地面和空中战力空白”,需要继续采购新装备填补这些空白。冷战结束后,欧洲国家纷纷倾向于压缩国防工业,导致在应对俄罗斯时陷入被动,在这样的背景下,韩国赢得了与美国等国的军火合约竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。