2022-07-31 09:26:12 来源:参考消息网
核心提示:德国空军参谋长和国防部长今年3月宣布了采购F-35联合攻击战斗机的决定,二人在声明中提到了“北约内部需要团结”和对俄罗斯进行“可靠威慑”。

参考消息网7月31日报道 据美国《防务新闻》周刊网站7月29日报道,美国国务院批准向德国出售价值超过80亿美元的F-35战机,朝着向柏林提供用于核威慑任务的新型战机更近了一步。

报道称,美国国务院28日宣布这项对外军售获得批准,其中包括35架F-35A战机以及弹药和相关装备,总价约84亿美元。

到2030年,这些由洛克希德-马丁公司制造的战机将接管现在由德国空军老化的PA-200“旋风”战机机队所承担的核武器任务。“旋风”战机部署在以德国比歇尔为基地的德国空军第33战术联队内。

报道称,德国空军参谋长英戈·格哈茨和国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特今年3月宣布了采购F-35联合攻击战斗机的决定。这意味着此前购买波音公司F-18飞机的计划发生逆转。两名德军领导人在声明中为这一决定辩护,他们提到“北约内部需要团结”和对俄罗斯进行“可靠威慑”。

美国空军参谋长查尔斯·布朗本月早些时候在德国罗斯托克与格哈茨会晤,之后他参加了在英国举行的全球航空航天首脑会议和范堡罗航空展。

报道称,联合攻击战斗机是美德两国空军领导人讨论的一个主要话题。格哈茨对《防务新闻》记者说,在F-35战机方面,“我们正在塑造我们的未来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。