2022-07-31 09:39:54 来源:参考消息网
核心提示:美国海军指挥官表示,今年“环太平洋”军事演习引入的一些新行动与后勤有关。

参考消息网7月31日报道 据美国《防务新闻》周刊网站7月29日报道,今年“环太平洋”军事演习的策划者首次加入了挑战大大小小规模的海军的活动,力求打造一支更具杀伤力且能够更好地维持自身作战能力的多国部队。

报道称,指挥正在进行的本次军演的美国第三舰队司令、海军中将迈克尔·博伊尔说,此次军演成功的一个主要原因是它传达了广泛的信息。他在接受《防务新闻》周刊记者采访时说:“仅仅通过悬挂他们的旗帜,(参与者)就传达了一个战略信息,即他们在这里是志同道合的合作伙伴,他们追求的是一个自由开放的太平洋。”

报道称,但策划人员希望确保此次演习在战术上也是切合实际的,于是便有了一些创新行动。

博伊尔说,今年引入的一些新行动与后勤有关。

澳大利亚和新西兰派出了加油和补给舰参加此次演习,博伊尔称这对两国来说都是重要的首次。这位海军中将说:“最简单的部分是打造作战力量;比较困难的部分是想办法支撑它。”

“在竞争环境中维持海上力量意味着我们不能是唯一的后勤能力。我们有弹药运输舰,我们有补给舰,我们有C-17,我们有C-130,我们有辅助设备。但所有这些国家能够提供辅助设备是非常重要的。”博伊尔补充说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。