2022-07-31 14:11:08 来源:参考消息网

参考消息网7月31日报道 据俄新社圣彼得堡31日报道,为庆祝俄罗斯海军节,俄海军主阅兵式于31日在圣彼得堡市举行。

圣彼得堡市市长亚历山大·别格洛夫在市政府网站发布的公告中说:“海军节是圣彼得堡的主要节日之一。俄罗斯海军主阅兵式第六次在圣彼得堡市举办。俄总统兼武装力量最高总司令弗拉基米尔·普京出席活动。今年的阅兵式很特殊,它纪念的是圣彼得堡市奠基人、强大俄罗斯海军的创始人彼得大帝诞辰350周年。”

俄国防部网站发布的消息称,3000多名军人、包括潜艇和帆船在内的40艘舰船以及42架飞机将参与今年的海军主阅兵式。在涅瓦河接受检阅的舰队将由17艘舰船组成,其中包括作为俄中学毕业生传统节日“红帆节”象征的“俄罗斯”号帆船。

报道介绍,每年7月的最后一个星期日为“俄罗斯海军节”。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。