2022-08-01 15:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:日媒援引韩国军方统计称,今年1月至6月上旬,朝鲜共发射约30枚导弹,其中至少有20枚为短程弹道导弹。由于提高了变轨飞行能力,这些导弹很难被拦截,因此对日美韩形成了新的威胁。

参考消息网8月1日报道 据日本《读卖新闻》7月29日报道,朝鲜正在加速研发能够对包括韩国在内的局部地区实施打击的“战术核武器”。据韩国军方统计,今年1月至6月上旬,朝鲜共发射约30枚导弹,其中至少有20枚为短程弹道导弹。由于提高了变轨飞行能力,这些导弹很难被拦截,因此对日美韩形成了新的威胁。

报道称,劳动党总书记金正恩在4月亲自观摩了“新型战术制导武器”的发射。朝中社在4月17日称,此次成功试射“提高了战术核武器的打击效率”,“具有重大意义”。

朝鲜国防科学院进行新型战术制导导弹试射(朝中社)

朝鲜研发战术核武器的计划是在去年1月召开的劳动党大会上作为“国防科学发展及武器系统开发五年计划”的一部分被首次提出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。