2022-08-02 09:22:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:从整体上看,俄罗斯海军将成为是世界上唯一能大规模使用高超音速武器的海军。

参考消息网8月2日报道 据俄罗斯卫星社圣彼得堡7月31日报道,俄罗斯海军节的主阅兵式当天在圣彼得堡市举行,由总统普京主持。

今年是俄罗斯海军成立326周年。阅兵式以游行队伍庄严通过枢密院广场堤岸结束。

另据塔斯社圣彼得堡报道,在阅兵式主体部分开始前,普京乘坐舷号001的“猛禽”级快艇围绕参阅舰艇队列航行。

报道称,共有36艘舰艇、4艘潜艇、7艘帆船、42架飞机和超过3500名军人参加了在圣彼得堡和喀琅施塔得举行的阅兵式。

普京(左一)在圣彼得堡出席俄罗斯海军节阅兵式(俄罗斯卫星社)

涅瓦河上的舰队由“纳希莫夫海军学校学员”号和P-468反破坏艇带领,艇上插着俄罗斯国旗和海军军旗。共有17艘舰艇从涅瓦河上驶过,其中包括载有女船员的“叶夫根尼·科列斯尼科夫”号巡逻艇、“亚历山大·奥布霍夫”号扫雷舰、“楚瓦什”号导弹艇、“泽廖内多尔”号和“奥金佐沃”号小型导弹舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。