2022-08-04 14:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月4日报道 西班牙《世界报》网站8月3日报道称,乌克兰战事已陷入了一个由无人机、军火商和西方物资制定军事议程的阶段。华盛顿、基辅和华沙正在波兰联手创建一个“无人机谷”,这是一个区域性技术和创新实验室,用于一个快速扩张的行业,该行业价值目前已达110亿美元,到2028年或将达到170亿美元。

据报道,华沙无人机峰会刚刚结束,这是一个与乌克兰数字化转型部和乌克兰大使馆合作,有政府官员、军方、投资者和业界商人参与的会议。研究不仅限于无人机,还包括识别、分析和整合数据所需的软件和技术,以便更好地处理信息。

报道指出,俄乌冲突证明了无人机在现代战争中的有效性,无论是在战斗中还是在侦察中。最新篇章可以追溯到几天前,俄罗斯方面报告称,黑海舰队总部所在地塞瓦斯托波尔遭到了无人机的袭击。

报道称,有了“无人驾驶飞行器”,乌克兰军方在北约的帮助下,在波罗的海和黑海之间铺开了一张大网,使其能够监视敌人,从而事先了解敌军将领的行动、方向和命令。甚至连俄罗斯,尤其是在当前的冲突阶段,也使用了“海鹰-10”无人侦察机用于助攻。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。