2022-08-08 08:11:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度新的“布拉莫斯”-2型高超音速导弹可能采用俄罗斯“锆石”高超音速导弹所使用的技术。

参考消息网8月8日报道 据香港亚洲时报网站8月4日报道,印度新的“布拉莫斯”-2型高超音速导弹可能采用俄罗斯“锆石”高超音速导弹所使用的技术。虽然印度面临西方要求其与俄罗斯保持距离的压力,但这一进展将进一步巩固双方业已十分深入的防务合作。

报道称,“布拉莫斯”-2型导弹是由印度国防研究与发展组织和俄罗斯机械制造科学生产联合公司共同研制的,是“布拉莫斯”-1型超音速巡航导弹的后续型号。

印度布拉莫斯航空航天公司首席执行官阿图尔·拉内说,印俄已经完成“布拉莫斯”-2型导弹的基本设计,首次武器试验将需要五到六年时间。

“布拉莫斯”导弹发射车(欧洲新闻图片社)

拉内还指出,“布拉莫斯”-2型导弹不会出口,因为印度是导弹及其技术控制制度的缔约国,这意味着印度可以研发射程超过300公里、重量超过500公斤的导弹,但不能向第三国出售这种武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。