2022-08-08 14:42:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月8日报道 据台湾“中央社”8日报道,今夏肆虐欧洲的热浪不仅带来破纪录高温和烤焦的田野,意大利波河也因干旱水量过低,让第二次世界大战时期的炸弹“现身”。

报道称,意大利军方当地时间7日拆除这颗炸弹的引信,并进行安全引爆。

报道综合澳大利亚广播公司和路透社的报道称,这颗450公斤的炸弹是7月25日在邻近曼图亚的北部城镇维尔吉利奥附近发现的。上校马尔科·纳西表示,“因为干旱导致水位下降,渔民在波河河床发现炸弹”。

不过,清除炸弹并非易事。意大利军方表示,为了进行这项行动,他们撤离了附近约3000名居民,并关闭了空域。附近的水路、铁路和公路交通也都因此暂停。

报道称,拆弹专家拆除这颗美制炸弹的引信,之后拆弹小组在警察保护下,将炸弹移至约45公里外的梅多莱的一座砂石厂,在那引爆炸弹。意大利军方表示,炸弹内有240公斤炸药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。