2022-08-09 16:03:23 来源:参考消息网

参考消息网8月9日报道 据韩联社8月8日报道,一处游客可以虚拟参观韩朝非军事区的设施周一向公众开放。

朝韩非军事区实景体验馆位于坡州市临津阁,在首尔以北约30公里处。韩国旅游发展局和坡州市政府将朝韩非军事区作为可持续的旅游资源,修建了此处设施。

朝韩非军事区占地长约250公里,宽约4公里,是世界上戒备最森严的边界之一。严格说来,韩朝双方仍处于“战争”状态,因为1950年至1953年的朝鲜战争是以停战协定结束的,而未签署和平条约。

这个无人居住区也是一座生态宝库,拥有数以百计的珍稀动物和植物,包括许多濒危物种。

韩国旅游发展局在新闻发布会上说,这座两层楼的体验中心利用虚拟现实和增强现实等技术,帮助游客在了解朝韩非军事区的历史、生态环境、象征意义和未来愿景的同时,深切感受到朝韩非军事区的价值和魅力。

该处设施每周开放6天,开放时间为上午10点至下午6点,周一闭馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。