2022-08-11 10:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据欧亚时报网站8月9日报道,印度国防部8月5日在一份声明中告知议会,至少有7个国家对印度国产“光辉”轻型战斗机(LCA)表现出兴趣。

国防国务部长阿贾伊·巴特在书面答复议员提出的问题时说,印度斯坦航空有限公司已对马来西亚皇家空军发出的采购18架轻型战斗机先导教练机(LIFT)的征求建议书作出回应,提供双座版“光辉”轻型战斗机。

巴特在书面回答中说,其他几个国家也表示对这款国产战斗机有兴趣。他说:“其他表示对‘光辉’战斗机有兴趣的国家有:阿根廷、澳大利亚、埃及、美国、印度尼西亚和菲律宾。”

印度媒体对巴特的书面回答津津乐道,报道称美国和澳大利亚表示对印度国产“光辉”轻型战斗机有兴趣。可实际情况是,“光辉”战斗机迄今还没有达成一项出口协议。

最近的报道显示,美国和澳大利亚尚未接受印度的“光辉”战斗机。

上月《新印度快报》报道,澳大利亚国防高官曾非正式地与印度沟通,表示澳大利亚可能不会接受印度提出的提供“光辉”双座型先导战斗教练机的政府间防务协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。