2022-08-12 16:03:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月12日报道 据印度报业托拉斯网站11日报道,包括3架“阵风”战斗机在内的一支法国空天军战机编队在印度泰米尔纳德邦的空军基地进行了具有重要战略意义的停留,这是法国空天军在太平洋开展的一项大型军事行动的重要环节之一。

报道称,印度空军对法国空天军的支持反映出两国在2018年签署的旨在加强军事合作的互惠后勤支援协议得以实施。法国空天军11日发布的一份新闻稿显示,与印度空军的合作展示了双方的高度互信和协同作战能力。

据报道,新闻稿说,这支法国空天军编队在执行从法国本土到太平洋的远程部署任务期间,于8月10日和11日在印度苏卢尔空军基地进行技术停留。法国空天军8月10日至9月18日执行代号为“飞马22”的大规模远程巡航任务。

新闻稿写道:“此次任务的第一阶段将在72小时内(8月10日至12日)从法国本土到太平洋法国属地新喀里多尼亚部署一支空天军编队,以展示法国远程空中力量投射能力。”新闻稿还写道:“为实现此次距离长达1.66万公里的前所未有的部署,法国空天军编队在印度苏卢尔空军基地进行了技术停留。”该编队由3架“阵风”战斗机和其他支援军机组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。