2022-08-13 09:50:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:一名乌克兰政府官员周三对《华盛顿邮报》记者说,俄罗斯一个空军基地遭遇的袭击是乌克兰特种部队所为。

参考消息网8月13日报道 据美联社8月10日报道,乌克兰方面周三说,在克里米亚一个空军基地发生的一连串致命爆炸中,有9架俄罗斯战机被摧毁,这似乎是乌克兰发动袭击的结果,而这也将代表着战争的重大升级。

俄罗斯否认有任何飞机在周二的爆炸中受损——也否认发生过任何袭击。但卫星照片清楚地显示,该基地至少有7架战斗机被炸毁,还有一些飞机可能受损。

乌克兰官员没有公开宣称对这些爆炸负责,同时还对俄罗斯有关一名粗心的吸烟者可能导致萨基空军基地弹药起火爆炸的说法进行了嘲讽。

报道称,如果确是乌克兰军队制造了这些爆炸,这将是已知的对克里米亚半岛俄罗斯军事基地的首次重大袭击。俄罗斯在2014年从乌克兰手中夺取了克里米亚。俄罗斯战机曾利用萨基基地对乌克兰南部地区实施打击。

      “星球实验室”公司发布的卫星照片显示,前一天机场上停放战机的地方,现在是一些残骸。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。